Fotografia: David Loftus |
"Este é um grande prato de massa com rigatoni, o que é bastante robusto, um bom almoço. O mascarpone ou crème fraîche é uma adição encantadora, mas pode deixá-lo fora se preferir. Ele lhe dará um molho maravilhoso, mas experimente primeiro fazer a receita sem os laticíneos.
- Calorias 604kcal
- Hidratos de carbono 92.0g
- Açúcar 16.4 g
- Gordura 14.0g
- Gorduras saturadas 4.2g
- Proteínas 23.4g
Ingredientes
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2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em tiras
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2 pimentos amarelos, sem sementes e cortados em tiras
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azeite
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sal grosso
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pimenta preta moída
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2 cebolas roxas, descascadas e finamente cortadas
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2 dentes de alho, descascados e picados
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2 mãos-cheias de salsa, folhas picadas e caules reservados
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2 colheres (sopa) de vinagre, vermelho ou balsâmico
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2 mãos-cheias de Queijo Parmesão, ralado
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2 colheres (sopa) de queijo mascarpone ou crème fraîche, opcional
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500 g de massa rigatoni, penne ou esparguete
Preparação
Coloque todos os pimentos numa frigideira grande em lume médio com um pouco de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Coloque uma tampa, e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos até ficarem macios. Os pimentos deverão cozinhar lentamente, para realçar o sabor. Adicione a cebola e cozinhe por mais 20 minutos. Em seguida, adicione o alho e os talos de salsa picados, misture bem. Cozinhe cerca de 3 minutos. Prove e, se necessário, tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Adicione o vinagre - com cuidado porque pode respingar. Em seguida, adicione um punhado de parmesão ralado e o mascarpone ou crème fraîche, se usar, e baixe o fogo para o mínimo, deixando em lume brando enquanto cozinha o macarrão.
Enquanto isso, coloque uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione a massa na água a ferver e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Quando cozida, escorra a massa num coador, reservando um pouco da água do cozimento. Coloque os pimentos, massa e folhas de salsa numa tigela grande aquecida. Misture, em seguida adicione um pouco da água de cozimento de massas e tempere com azeite extra-virgem. Sirva imediatamente polvilhado com o restante do queijo Parmesão".
Enquanto isso, coloque uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione a massa na água a ferver e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Quando cozida, escorra a massa num coador, reservando um pouco da água do cozimento. Coloque os pimentos, massa e folhas de salsa numa tigela grande aquecida. Misture, em seguida adicione um pouco da água de cozimento de massas e tempere com azeite extra-virgem. Sirva imediatamente polvilhado com o restante do queijo Parmesão".
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