Ingredientes
- Bolo:
2 chávenas de farinha
1 1/4 colheres de chá de especiarias para tarte de abóbora
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de açúcar
1/3 chávenas de margarina à temperatura ambiente
1/2 chávenas de açúcar mascavado
2 ovos
3 claras
300 de abóbora cozinha, triturada e escoada
1 cenoura finamente ralada
Cobertura:
100g de queijo creme (tipo Philadelphia)
1/4 chávenas de açúcar
1 colher de sopa de leite
Instruções
Unte uma forma de 25x30cm.Bolo:
Numa tigela pequena misture a farinha,as especiarias para tarte de abóbora, o fermento em pó e o bicarboato de sódio.
Numa tigela grande bata os açúcares com a manteiga, até formar um areão. Adicione os ovos, as claras, a abóbora e a cenoura. Bata bem até misturar tudo. Adicione a mistura da farinha até obter uma massa homogénea. Espalhe a mistura sobre a forma untada e asse em forno a 180.º C. Asse 25 a 30 minutos, até um palito, após ter sido introduzido na massa, saia limpo.
Cobertura:
Misture os ingredientes até obter uma cobertura homogénea.
Arrefeça completamente o bolo antes de espalhar a cobertura.
Especiarias para tarte de abóbora:
2 colheres de chá de canela moída
1 colher de chá de gengibre seco moído
1½ colheres de chá de cravinho moído
¾ colheres de chá de noz moscada
1 colher de chá de gengibre seco moído
1½ colheres de chá de cravinho moído
¾ colheres de chá de noz moscada
Fontes e imagem: http://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=157762
http://www.annies-eats.com/2011/11/14/diy-pumpkin-pie-spice/
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