Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada (sensivelmente meia chávena)
- 1 courgete média ralada (uma chávena)
- 1 dente de alho finamente picado
- 1/2 colher de chá de oregãos
- 1 pitada de piri-piri
- 2 pacotes de polpa de tomate (400ml)
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco (ou 1 colher de chá de manjericão seco)
- 1/4 colher de chá de pimenta preta (triturada no momento)
Dicas
O molho pode ser congelado em recipientes sem ar, frascos de vidro, tupperwares, etc.
Instruções
Rale os vegetais.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa panela grande sobre lume médio. Adicione a cebola e a courgete, cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante três a quatro minutos.
Adicione o alho, oregãos e piri-piri, misture e cozinhe mais dois minutos.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa panela grande sobre lume médio. Adicione a cebola e a courgete, cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante três a quatro minutos.
Adicione o alho, oregãos e piri-piri, misture e cozinhe mais dois minutos.
Adicione a polpa de tomare, reduza o lume e cozinhe mais dez minutos.
Desligue o lume, adicione o manjericão, a pimenta preta e mais uma colher de sopa de azeite.
Fonte e imagem: http://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=2194470
Sem comentários:
Enviar um comentário