Empanadas de atum

Fotografia: Edouard Sicot
  • Pessoas : 4
  • Nível : Fácil
  • Preparação: 30 min
  • Cozedura: 40 min
  • Preço: Baixo

Ingredientes:

  • (para 16 unidades)
  • 1 cebola
  • 1 lata de atum (160 g)
  • 400 g de tomate pelado (em lata ou fresco)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos
  • massa quebrada

Preparação:

  •  Pique finamente a cebola, refogue com o azeite da lata de atum.
  • Adicione o tomate picado e os dentes de alho picados.
  • Refogue em lume brando, cerca de 20 min, até reduzir o líquido.
  • Deixe arrefecer antes de adicionar o atum. Misture o atum ao refogado.
  •  Descasque os ovos cozidos e corte cada um em oito.
  • Corte a massa tendida em rodelas de 10 cm de diâmetro.
  • Coloque uma colher (de sobremesa) da mistura e uma parte de ovo cozido. Dobre a massa ao meio e feche o bordo.
  • Coloque as empanadas num tabuleiro forrado com papel manteiga.
  • Asse em forno a 180.ºC, cerca de 20 a 25 min, até a massa estar cozida.

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