Tarte à la tomate et au chèvre

  • "Personnes : 6
  • Niveau : Trés facile
  • Préparation: 75 mn
  • Cuisson: 1 mn
  • Prix : Bon marché

Ingrédients:

  • 4 tomates
  • Sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de Emmental râpé
  • Quelques pluches de thym
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 buchette de chèvre
  • 1 c à soupe de moutarde
  • Un petit bouquet de ciboulette

Préparation :

Préchauffer le four th 6 (180°C)
Couper avec un ciseau (ciseler) la ciboulette.
Couper en rondelles le fromage de chèvre.
Réserver sur le plan de travail.
Posons la pâte feuilletée dans le moule...
Disposer dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer largement. Marquer les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier sulfurisé qui dépasse.
Piquer la pâte avec une fourchette, pour éviter de "gonfler".Couper la pâte qui dépasse tout autour du moule.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le fond de tarte de moutarde.
Préparer les tomates. Sectionner les tomates en deux. Couper en demi-tranches ou en rondelles.
Ranger régulièrement les tranches de tomates. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette et de pluches de thym. Saupoudrer de la moitié du gruyère râpé.
Arroser la tarte avec l'huile d'olive, saupoudrer du reste de fromage râpé. Enfourner thermostat 6 au centre du four pendant 1 heure".

Sem comentários:

Enviar um comentário