Serve 4| Tempo de preparação: 20min | Tempo total: 40min
Ingredients
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 chávenas de tomate seco picadod
- 1 lata pequena de tomate pelado, picado
- 1 lata grande de tomate pelado, inteiro
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta preta
- 300g de macarronete
- 150g de espinafre fresco
- 150g de mozzarella ralado
- 2 colheres (sopa) de Parmesão ralado
- salada verde, para acompanhar.
Instruções
- Aqueça o formo a 180ºC. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio. Adicione o alho e o tomate seco. Cozinhe, mexendo sempre, cerca de dois minutos. Junte o tomate picado.
- Esmague, com as mãos, o tomate pelado. Coloque na frigideira, adicione o vinagre, uma pitada de sal e de pimenta. Deixe cozinhar em lume médio, até engrossar, cerca de 15 a 20 minutos.
- Aqueça água numa panela grande, junte uma pitada de sal e, quando ferver em cachão, adicione a massa, cozendo de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione o espinafre ao molho, misturando, deixe cozer cerca de 1 minuto. Junte a massa cozida e escoada, envolvendo o molho.
- Coloque metade da mistura numa forma/pirex, com cerca de 20cm por 20cm, polvilhando com metade do queijo mozarella, junte o resto da mistura e cubra com o queijo mozarella e o Parmesão ralado.
- Asse cerca de 15 to 20 minutos, até gratinar. Sirva com a salada.
Fonte e imagem:
http://www.realsimple.com/food-recipes/browse-all-recipes/baked-penne-spinach-00000000039494/index.html
Sem comentários:
Enviar um comentário