Sopa de tomate e ervilhas 80g de batata 100g de cenoura 100g de cebola 140g de tomate 40g de ervilhas 20ml de azeite | 4 pessoas Descasque, lave e corte em pedaços a batata, a cebola e o tomate. Coloque todos estes ingredientes numa panela com água quente e temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem. |
Açorda de pescada com couve portuguesa* e salsa* 300g de pescada 40g de cebola 20g de alho 280g de pão de trigo 20g de salsa picada 100g de tomate 100g de couve portuguesa 40ml de azeite | 4 pessoas Coza a pescada e desfie-a em pedaços e reserve. Lave, descasque e pique a cebola, o alho, o tomate. Lave e pique a salsa bem fininha. Coloque numa panela estes ingredientes juntamente com o azeite e deixe refogar um pouco. Adicione um pouco de água e tempere a gosto e deixe cozinhar. Junte a pescada aos bocados e deixe apurar um pouco o molho. Adicione um pouco mais de água. Lave e corte a couve portuguesa às tiras fininhas, previamente cozida e junte ao preparado anterior, aproveitando a água de cozedura. Corte o pão em fatias e adicione-as e mexa até ficar bem envolvidas. Antes de servir polvilhe com um pouco de salsa. Para sobremesa asse a maçã no forno (cerca de 130g de maçã por pessoa). Notas: Pode usar coentros em vez da salsa, o seu sabor fica mais forte e liga muito bem com açordas e peixes. Se utilizar pão duro demolhe-o num pouco de água antes de confeccionar a açorda. |
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