Sopa Juliana | Carapau grelhado com batata cozida | Laranja

Sopa Juliana

 100g de batata
 100g de couve portuguesa
 100g de cebola
 120g de abóbora
 120g de alho francês
 20ml de azeite

4 pessoas
Descasque, lave e corte em pedaços a batata, a cenoura, a cebola e a abóbora. Lave e corte em pedaços a couve portuguesa e o alho francês. Coloque todos estes ingredientes numa panela com água previamente aquecida e temperada com pouco sal e deixe cozer em lume brando. Passe a sopa com a varinha mágica. Depois de pronta, coloque o azeite e misture muito bem.

Carapau* grelhado com batata cozida

 480g de carapau
 720g de batata
 100g de grelos
 40g de alho
 40ml de azeite

4 pessoas
Descasque, lave e corte a batata em rodelas. Lave e corte os grelos. Numa panela coza a batata e os grelos em água. Quando estiverem cozidos, coe e está pronto a servir. Grelhe o carapau temperado com pouco sal e alho. Sirva num prato as batatas, os grelos e o carapau grelhado e tempere com um fio de azeite.
Para sobremesa descasque a laranja e parta-a em gomos (cerca de 170g de laranja por pessoa).

* vitamina B12

Principais funções no organismo:
- Indispensável para muitas reacções enzimáticas;
- Fundamental para a produção de material genético das células e para o metabolismo do ácido fólico;
- Fundamental para o funcionamento do sistema neurocentral e do humor.
Carência:
- Anemia perniciosa;
- Depressão.

Fonte e imagem:
http://www.comerbememaisbarato.com/receita7.php

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