Tarte de Abóbora com Requeijão e Espinafres

1 (1 kg) abóbora butternut
200 g requeijão
30 g farinha
1 colher de chá de sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
3 ovos M
30 g  miolo de noz
1 (170 g)  folhas de espinafres
1 (230 g)  massa de tarte (receita aqui)


Ligue o forno e ligue-o na função estática para os 180 º C.
Corte a abóbora ao meio coloque num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe a farinha, o sal e uma pitada de pimenta moída  e de noz-moscada. Desfaça o requeijão com um garfo ao mesmo tempo que o mistura com os restantes ingredientes. Adicione os ovos e misture muito bem.
Pique grosseiramente o miolo de noz.
Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas e misture bem.
Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.

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