Clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe

out      Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Degré de difficulté : Facile
Ingrédients : 
2 branches de menthe, 2 gousses d'ail, 5 courgettes, 400 g de feta, 2 c. à c. de cumin en grains, 30 cl de lait entier, 3 œufs, 4 jaunes d'œufs, sel, poivre. 
Découvrez cette recette en vidéo en cliquant ici  
Etapes :
Préchauffez le four à 180 °C. Effeuillez et hachez la menthe. Pelez et émincez l'ail.
Otez les extrémités des courgettes puis taillez-les en rondelles.
Coupez la feta en fins rectangles.
Fouettez 1 min le lait, les œufs et les jaunes d'œufs. Salez (pas trop, parce que la feta est déjà assez salée) et poivrez.
Répartissez dans 4 ramequins individuels la menthe et l'ail. Dessus, disposez les rondelles de courgette debout, en suivant le bord du plat. Toutes les deux rondelles, intercalez une lamelle de feta. Remplissez le centre de courgette et de feta.
Répartissez le cumin et la préparation de lait et d'œufs dans les 4 ramequins. Enfournez pour 20 min environ."

Sem comentários:

Enviar um comentário